细水长流陪着你

近两日风波科普和对楼诚圈一点真诚的劝告

花忆翎:

         事情到了现在,风波也有两天了,我看到许多人依然处于发懵的状态,不清楚事情的始末缘由。那我想现在可以回到这次风波的起点,看看事情的孰是孰非,注意是这次风波的起点,不是不正之风的起点

         事情起源于6月10日被爆出的一张jd签名楼诚衍生同人本的照片,后来有人说这张照片中cp相关的文字原是没有的,这条辩驳现在以1000+的热度在tag下排名第二,想知道细节的人可以自己看一下。在这里我不想分辨照片的真假,也不想讨论签名同人本的对错问题,但毋庸置疑此事于wk无关,wk绝对不应因此受到人身攻击。但当晚有一名id流苏良苑的杂食东粉因极端楼诚粉被嘲扰真人而迁怒wk,在曝光lo的评论下刷屏骂wk黑称,后又写文黑阿诚。这些都有截图证据,但为了不伤大家的眼睛还是不放了,可此事无可狡辩。6月11日,有人挂出了流苏良苑的黑文和攻击,要求楼诚圈反黑,可大家态度是事不关己,黑文到11日晚依然堂皇地摆在那里。下午有心疼wk和阿诚哥的人为此事发lo,求解释,求道歉,求共同掐黑,可是不到半个小时就被举报删除,再次发lo又被举报删除,共计三次。三次!反黑的请求被举报三次!而当时黑文还是好好的。这件事引发了许多关心wk的人的不满,因此纷纷发声要求楼诚圈反黑同时反省。这些要求完全合情合理,可楼诚圈的主流态度是“不要污染tag,我们要看文,我圈很好,天下太平”。于是,对这种不作为态度的声讨越来越多,事态一发不可收拾。

         我想请问,一个cp圈里tag的清净和饥不择食的什么文都吃,比为角色和演员反黑还重要吗,比反思自身肃清风气还重要吗?楼诚圈内踩一捧一、黑一苏一由来已久,流苏事件只是一个导火索,这种踩黑的风气才是根源,才应治理

         我不是想掐死攻苏、掐死楼诚圈,只是想掐死黑受的攻苏和圈里踩黑wk和他的所有角色的风气。我也不认为写楼诚的都是攻苏,但是认为非攻苏不应为踩受攻苏张目。如果这点合理的要求都做不到,我想请你们放过wk。他不应当被一些不在乎他的人yy,我和所有爱他的人也不会允许。我们的要求只有一点,楼诚圈内攻受平等,侮辱哪一方的都应掐死无论

         我们承认在这两天中对楼诚圈做过无差别攻击,但这是忍了几个月的过激反应。谁忍了几个月?提纯的wk腐粉。这里我必须要说,这两天发声的主力不是wk纯粉。我们很清楚自己的属性,我们是凯粉,但我们曾经也是楼诚粉,只是心寒了、提纯了。过去我们以为退圈提纯就可以相安无事了,但楼诚圈的不正之风愈演愈烈,三番五次侮辱wk及其角色,所以我们忍无可忍,也不能再忍了。

         至于有些浑水摸鱼、刷黑图、骂正主的属性不明者,我们也坚决反对,不可以扣锅给凯粉。一则,毫无理由,这两天dg、kg来搅混水的也大有人在;二则,毫无意义,对事情解决不利,只会将遭遇战拉长成持久战。

         楼诚圈内许多人现在态度依旧是不配合、以凯粉为假想敌、对踩黑之风持无所谓的态度,甚至认为踩诚苏楼天经地义、对阿诚哥毫无尊重。我们可以看一看:(声明,以下截图不针对个人,只针对态度)


         一个例子,各种恶劣的态度都全了,扣锅凯粉、死不认错、打心底里就瞧不上阿诚。

         看她的言论,阿诚就是仆人,没有攻苏,全是凯粉挑事。怎么可以这样选择性失明?那么多跪舔苏攻还踩黑阿诚或其他wk角色的文和言论难道真没看见吗?怎么可以这么健忘?自己上面刚说过阿诚就是仆人,和阿香一样。自己都在说着这样的话,还能认为为wk发声是没事找事?不要太偏心!不要太双标!可以罔顾事实,还可以罔顾良心吗?

 

 

         还有这种无理取闹、强盗逻辑!黑角色不会受到有效的制裁就是合理的了?你觉得问题无法解决就可以做罪犯的帮凶了?歪风邪气制止艰难就可以听之任之了?还说谁造谣诋毁楼诚圈?不要颠倒黑白!我们是在维护自己的爱豆!而你是在为纵容的恶行洗地,再冠冕堂皇也是洗地!

 

 

         当然,还有这种非常非常小可爱的,认为踩黑之人只有流苏,不对!踩黑之人数不胜数。觉得对黑子无视就好,不对!侮辱角色和演员的人必须掐死。有人可能会说自己也没办法啊,能怎么办。我们当然不会强求你们立刻解决,但有一点必须清楚,圈内的黑子都不能掐死,就没有资格要求tag清净、安心吃粮。别人反黑挂黑,你们没有立场认为这损害了你们的权利。没有义务,哪里来的权利?

 

         以上就是楼诚圈的现状,沉默的大多数——心中只有自己的欲望需求和来源于内群体的可怜自尊,偏激的一些人——公然叫嚣自己对角色的轻视,不以为耻反以为荣,歪曲事实,推卸责任,完全的土匪行径。而更令人无奈的是,沉默的大多数在等待这些偏激的人用土匪行径把她们的食物抢过来,然后再沉默地分享这块腐肉。我也真是不知这种有毒的粮食如何能下口?

         但今后的楼诚tag一定不会像从前一样了,一定会有人监督的。你们心里可以认为这是视奸,但这其实是监督——监督有没有人再敢踩黑,我们一定会掐;也监督有没有人做到了反黑反踩,做到了不忘初心。讲一句大实话,有人愿意做沉默的大多数,没人能拿她有办法,但是,那可耻如果楼诚圈真的需要靠演员粉来反黑反踩,那就是一个天大的笑话,你们说的初心都是笑话,你们标榜的情怀都是笑话

         我希望这个笑话不要成真,我希望能看到明理人的态度和行动。我已经看到一些态度了,但我希望能有更多的正确态度,以及行动!如果你们还不知道该做什么,我看到已经有勇士不顾精神的伤害整理黑文的证据,已经挂出来了,那就请你们不要再无视、沉默,能真的有所改变。这里是挂一篇严重侮辱阿诚哥的文的lo,希望大家能去看一看,这样的文竟然能连载至一百多节:http://faris7799.lofter.com/post/14f2aa_b4d8977

         现在,在你关闭这个页面之前,问问自己,该怎么做,想怎么做。如果你抬不起你反黑的双手,那就请同时停下你点开黑文雷文的手指。如果你觉得我这些话也是在污染你的tag,那么劝你删掉列表中tag、关闭电脑、赶快读书,羞恶之心啊不学不行。

         对了,最后为非攻苏大大上两句话,我也不知道你们算不算受粉,我也不敢说送你们两句话,只能求着你们听了这两句话:两耳不闻窗外事,一心只产可口粮。我知道人心有限,难以既装着好文字又记挂着反黑。我们没有理由请你们有所行动,但请你们不要阻碍别人维护爱豆的行动。如果“无为”,请真的无为,不要在暴行肆虐时不出现,“以暴制暴”时就出现,说些有失公允的话。心中的天平也不知是偏向被踩黑的角色、演员,还是所谓的圈子,还是……我不说了,毕竟我认为大大们应当比我明理吧?

补充:有些话我发lo的时候不想说,但现在我觉得还是要说清楚。凯粉(注意,腐粉)来管楼诚圈的事是很奇怪,可奇怪是因为没有前例。因为别的cp圈就不会踩受黑受成风气啊,因为别的圈子内部解决了演员粉没必要介入啊。可楼诚圈自身风气如此我们不得不介入啊,不但要介入还要留守监督。这很尴尬,但尴尬的是楼诚圈,因为你们连自己的圈子都要别人帮着管。那我们来管合理吗?合理的,因为我们不管别的,也不在乎,只在乎还有没有踩黑我凯和他的角色的事。粉丝为爱豆反黑,天经地义,看好这四个字,天!经!地!义!tag可以被你们视为自己的地盘,但什么地盘都不能踩黑他人,即使是私人群内被发现踩黑他人不也会被挂被撕吗?更何况lof是不是私人空间,待议。

评论
热度(820)
  1. 我有一只大狮子· 转载了此文字
  2. ❤Cynthia's Life❤· 转载了此文字
  3. yanyan· 转载了此文字
    这事这圈子不是在太太们的“表态”下已经盖棺定论为纯粉闹事嘛,正如之前的每一次,反正帅锅给王凯纯粉就天
  4. 红叶十一月· 转载了此文字

© 红叶十一月 | Powered by LOFTER